Статьи [все статьи]

Профессия аранжировщик и саунд-продюсер.
Павел Бровцин – гость программы Креативные каникулы с профи в Санкт-Петербурге

В преддверии Креативных каникул ЦТР «Гуманитарные технологии» (филиал в Санкт-Петербурге) продолжает знакомить с ведущими программы.

Знакомьтесь: Павел Бровцин, аранжировщик, саунд-продюсер, композитор.
Павел по образованию музыкант, и кажется, что он играет на всех инструментах, которые только есть на свете. Ну, кроме арфы и саксофона, наверное. (Хотя, если их звуки загнать в программу аранжировки, то и на них сможет, разницы вы не почувствуете).

Окончил Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения по специализации «Звукорежиссура, педагогика и организация ансамбля (оркестра)». Сколько себя помнит, всегда был связан с музыкой, и родители поддерживали его все его начинания. Однако самое большое количество информации получил из собственного опыта и экспериментов.

Работа Павла - запись и доведение до отличного продукта песен. Он успел поработать с Еленой Ваенгой, Родионом Газмановым, Александром Марцинкевичем и другими музыкантами.
Однажды Павел рассказал, как выглядит демоверсия песни, которую может принести начинающий музыкант. Это может быть мелодия с напевными стихами, которую наигрывают на гитаре. Павел подбирает семплы, делает песне аккомпанемент и записывает голос певца, собирая все это в финальный продукт. И столько при этом использует технологий и технических устройств, что ему обязательно нужно разбираться не только в музыке, но ещё и в технике!

Небольшой блиц-опрос с Павлом.

- Что значит быть в своей профессии профи?
Павел: Быть профи в моем деле - это когда работа и профессия совпадают))

- Какая у тебя есть яркая черта, выдающая в тебе профессионала?
Павел: Яркая черта... Хм... Я все время что-то настукиваю и напеваю.

- Что самое сложное в твоей профессии?
Павел: Делать музыку простой, понятной и доступной. Для этого иногда нужно «отключать» голову.

- Чего бы тебе хотелось в будущем?
Павел: Однажды руководитель народного ансамбля, в котором я играл на гитаре, научил меня спокойно, не волнуясь выходить на сцену и выступать. Ирония в том, что настоящая профессия поглотила эти навыки, и мне до сих пор не хватает сцены. Но все может измениться...

Креативные каникулы пройдут с 28 марта по 1 апреля. У ребят есть уникальная возможность познакомиться с десятком профессий, попробовать свои силы на практике под руководством профессионалов и сделать выбор!

Узнать подробнее >>

Материал подготовила: Влада Дворянинова, тренер ЦТР «Гуманитарные технологии» (Санкт-Петербург)

Читайте также:
Придумывать конфеты - это творчество, или наука? Интервью с Натальей Васильевой
Маркетинг - профессия больших возможностей. Интервью с Анастасией Урядиной


Мы в социальных сетях



 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Профориентация для взрослых
ДистКонс

ОПРОС ОПРОС
Нужна ли профориентация для взрослых, по вашему мнению?

30 голосов